“幕启深圳 绽放国际”

2018 第四届“中国旗袍春晚”在深启动

 

        8月5日,2018年第四届“中国旗袍春晚”全球启动仪式在深圳隆重举行,来自海内外近千名旗袍佳丽汇聚鹏城,共同见证这一全球旗袍人最热切瞩目的旗袍盛典序幕拉开。

        在“旗袍春晚”启动仪式中,中国传统文化促进会旗袍专业委员会也正式授牌成立,中共中央宣传部和文化部有关部门的领导莅临指导,中国传统文化促进会会长杨丽丽到场致辞并进行了庄重的授牌仪式。各级领导深切希望“旗袍专业委员会”的成立能为当下旗袍界树立一支正规而具有最高品质的旗袍社团组织,为新时期传播中华优秀传统文化做好排头兵,成为创新的爱国主义生动宣传队。


        中国传统文化促进会杨丽丽会长向旗袍专业委员会齐誉(石文军)主任授牌

        特邀嘉宾共同为《2018中国旗袍春晚》启慕

        中国传统文化促进会是由文化部主管、在国家民政部注册的国家一级协会。“旗袍专业委员会”的成立对国家全面复兴中国传统文化、大力推进中国“一带一路”全球战略具有积极的社会价值,同时也为引导中国旗袍新文化的规范发展、树立中国女性良好形象、向海内外传播推广中国优秀文化提供新的专业平台。

        中国传统文化促进会旗袍专业委员会核心成员

        全国首批会员单位授牌仪式


        部分参加节目展演领队合影留念


        中国传统文化促进会旗袍专业委员会首任主任由资深策划人、中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、旗袍新文化领军人石文军(齐誉)担任,新组成的核心团队具备年轻化、产业化、智慧化等综合素养,为今后传承和创新旗袍新文化奠定了良好的基础。在旗袍专业委会成立之前长达四年的专业实践中,其团队已经开创了如中国旗袍春晚、中国旗袍盛典、中国旗袍文创节、旗袍TV等主导品牌,在当下中国旗袍文化阵营中极具影响力。

        特别是《中国旗袍春晚》已成功举办三届,先后在北京卫视、吉林卫视春节期间黄金时段播出,中央电视台曾连续多次进行了新闻报道,腾讯视频“旗袍春晚”点击量近9000万人次,已成为全球性旗袍主题文艺中的标志性舞台。

        2018年第四届中国旗袍春晚启幕在深圳,《中华英才》半月刊社和香港卫视联合协办,寓意着本届春晚将以更加开放的理念和国际化思维进行全面打造,节目上除了广泛进行节目选拔外,还将开辟《东方旗袍星光大道》视频直播栏目,采用互联网+的手段挖掘特色节目和优秀人才;内容上将加大国学经典和旗袍文艺的有机结合,让晚会寓教于乐,提炼更大的社会价值;在范围上,本届春晚刻意扩大城市选拔点,除北京和深圳外,还将陆续在厦门、青岛、杭州、兰州、昆明、贵州、中国香港、中国澳门、中国台湾等十多个地区城市,结合地域性高端品牌活动进行选拔。海外也将在美国、阿联酋、新加坡、新西兰、澳大利亚、德国、意大利、日本等国华人区进行节目征选。2018中国旗袍春晚组委会还将借本届春晚选拔建立特别优秀的人才数据库,为下一步组建“中国旗袍表演国家队”储存预备人才。

        2018第四届中国旗袍春晚启动仪式上来自全国的各旗袍表演队参加了《穿上旗袍上春晚》节目展演,其中山东冠县旗袍文化研究会、青岛花样年华旗袍会、浙江国际旗袍会、赣州市旗袍文化研究会、怀化市旗袍文化交流协会、盐城市传统服饰文化促进会、景德镇市旗袍文化协会、遵义市播风雅韵旗袍文化促进会京红旗袍艺术团、日照市旗袍文化协会、宜昌旗袍会、内蒙古乌兰察布市旗袍协会、景志欣中华诗歌联谊会、湖北旗袍丽人文化传播有限公司、浙江台州南燕文化公司、武汉人文爱乐艺术发展中心、镇江木兰会、福建闽媛雅韵文化艺术团、云佳画中人模特队等单位选送的节目获得春晚展演优秀节目奖,由两岸文化传播大使余淑琴带领下的、来自亚太旗袍文化联合会台湾总会的旗袍秀节目《感恩喜相逢》,创意新颖,含义深远、赢得了现场观众的特别赞誉。

        协办单位、深圳德萨文化公司董事长:陈齐友先生致辞。

        【以下为部分展演节目照片】


        为了提升广大旗袍人的国际视野、促进内地和港澳地区旗袍文化交流,庆祝香港回归20周年之际,8月6日组委会特别组织了 “向香港致敬”文化之旅,尤其在香港具有特别意义的紫荆广场,旗袍佳丽集体朗诵著名诗人景志欣先生特别创作的诗歌《致敬香港、问候林郑月娥女士》,这一创意性的高雅行为艺术引得现场许多游客和市民纷纷驻足称赞,表达了广大旗袍人对香港同胞和新任行政长官林郑月娥女士的亲切问候,表达了中华儿女积极拥护“一国两制”、祝福香港永远繁荣昌盛的美好心愿,为香港回归祖国20周年纪念活动添上特别精彩一笔。

2017年08月10日

邀请函-2018中国旗袍春晚深圳发布秀

上一篇

下一篇

2018中国旗袍春晚在深圳隆重启动

全部评论()

本网站由阿里云提供云计算及安全服务